Coswig holt Silber bei Deutscher Schülermeisterschaft 2022

In Hildesheim fanden letztes Wochenende  die deutschen Schülermeisterschaften im Kanuslalom statt. Ein Saisonhöhepunkt für unsere sechs Sportler aus Coswig, die sich zur Teilnahme qualifiziert hatten. Nach ersten Trainingseinheiten am Donnerstag und Freitag starteten die Wettkämpfe am Samstag, bei denen die besten Schüler von 10 – 14 Jahren aus ganz Deutschland gegeneinander antraten. Linus Thon und Lennart Hennig konnten sich im Rennen der Schüler A K1 für das Halbfinale qualifizieren. Gleiches gelang Robin Wittig bei den jüngeren Schülern B K1. Für das Halbfinale am Sonntag wurde die Torstrecke neu gehangen. Lennart verpasste als schnellster Coswiger Starter durch zu viele Torberührungen knapp die Qualifikation zum Finale und belegte am Ende Platz 20. Linus zeigte mit null Torberührungen sein Können und freute sich über Platz 24. Im Finale startete  Feivel Sachs aus Coswig, der zur Zeit in Leipzig trainiert, und erkämpfte sich einen hervorragenden 6. Platz. Robin belegte Platz 26, ebenfalls mit einem Lauf ohne Torberührungen. Besonders knapp ging es im Rennen C2 der Schüler A zu. Jonas Krause trat zusammen mit Linus auf der anspruchsvollen Strecke gegen eine starke Konkurrenz an. Leider verpassten sie mit einer Torberührung zu viel, den 2. Platz und beendeten den Wettkampf mit einem undankbaren 4. Platz. Nils Lewetzky und Robin Wittig zeigten im Rennen C2 Schüler B Teamwork und freuten sich über Platz 2. Aus den Händen von Europameister Michael Trummer bekamen sie ihre Silbermedaillen überreicht. Trainer und Sportler freuten sich über eine schöne Atmosphäre an der Wettkampfstrecke, Sonne zur Siegerehrung und ein sehr erfolgreiches Wochenende.