Spremberger Herbstslalom

Am 03.09. fuhren die Jungen und Mädchen des Coswiger Kanuvereins zum nach Spremberg, dem 3. Lauf der Mitteldeutschen Meisterschaft. Das Wetter zeigte sich von seiner schönen Seite mit Sonnenschein und den ersten bunten Blättern.

Als erstes starteten Linus Thon und Jonas Krause im C2 der Schüler A. Die beiden steigerten sich im zweiten Lauf und sicherten sich mit der besten Fahrzeit den Sieg. William Born und Robin Wittig freuten sich im C2 der Schüler B über einen 2. Platz. Jannek Krause und Lucas Manz zeigten im Rennen Jugend /Junioren K1 technisch gute Läufe. Im Rennen Schüler A K1 konnten Lennart Hennig, sowie Linus und Jonas die Plätze 10, 11 und 12 hinter einer leistungsstarken Spitze aus Leipzig belegen. Robin Wittig setzte sich beim starken Starterfeld der Schüler B K1 durch und belegte einen hervorragenden 3. Platz.

Auch unsere Jüngsten zeigten ihr Können. Henri Heineck machte es spannend. Auf dem letzten Platz nach dem ersten Lauf, fuhr er im zweiten an allen anderen vorbei und sicherte sich mit über sieben Sekunden Vorsprung den Sieg der Schüler C. Jakob Krause fuhr im gleichen Rennen zwei saubere Läufe ohne Torberührungen. Luise Krause beeindruckte als Wettkampfneuling und steigerte sich ebenfalls. Im zweiten Lauf, fast 50 Sekunden schneller als im ersten, fehlten ihr am Ende nur 4 Sekunden zu einem Podestplatz.

In den turbulenten Mannschaftsrennen erkämpften sich Jannek, Lucas und Lennart im Rennen Jugend / Junioren 3x K1, sowie Jonas, Linus und Robin bei den Schülern A einen guten fünften Platz hinter starken Leipzigern. Die Trainer freuten sich über eine gelungene Wettkampfteilnahme und die Sportler über viele Podestplätze.